位置:首页 > 演员表

刘奕君个人资料_刘奕君最新消息_刘奕君图片

来源:橙红年代电视剧  时间:2018-05-22 16:34
刘奕君图片
个人资料
刘奕君,1970年6月12日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,1991年毕业于北京电影学院表演系。1999年,在电视剧《成吉思汗》中饰演术赤。2000年,因电影《生死兄弟情》刘国强一角而提名第18届金鹰奖最佳男演员。2005年,在电视剧《开创盛世》中饰演封德彝。2012年,在电视剧《父母爱情》中饰演欧阳懿。2014年,参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演心机深重宁国侯谢玉;同年,加盟谍战剧《伪装者》,饰演麻辣教官王天风。2015年,加盟侦探悬疑周播电视剧《他来了,请闭眼》,在其中饰演花花公子裴泽;同年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演唐昧。2016年,剧版《致青春》播出,刘奕君饰演周渠。同年加盟卧底题材剧《卧底归来》饰演连忠;医疗行业励志题材电视剧《外科风云》饰演扬帆;年代传奇史诗大剧《远大前程》饰张万霖;古装奇幻权谋剧《醉玲珑》饰演天帝。
 
最新消息
1999年,在电视剧《成吉思汗》中饰演术赤。同年,参演孔笙执导的电视剧《浪漫之旅》饰演男主角陆鑫。
2000年,参演电视剧《人鬼情缘》饰演宁采臣。同年,参演电影《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名。
2002年,在电视剧《大染坊》中饰演赵东初。同年,与韩国女演员李太兰合作参演贺岁剧《摩登家庭》饰演肖云天。
2005年,参演王文杰执导的清宫电视剧《大清官》纳善。同年,在电视剧《开创盛世》饰演佞臣封德彝。
2006年,与陆毅合作主演电视剧《大槐树》饰演林峻。2007年,主演电视剧《绝密押运》饰演项洛阳。
2009年,参演电视剧《北方有佳人》饰演夏希尊。2010年,参演电视剧《大盛魁》饰演孙文举。
2011年,与王力可、王姬领衔主演古装历史剧《传奇》,饰演蜀郡郡守李冰。同年,主演国内首部以黄金文化为题材的年代剧《大金脉》,饰演吴福来。
2012年,与郭涛、梅婷、刘琳、任帅共同参演都市家庭情感剧《父母爱情》,饰演欧阳懿。同年底,与张涵予、任重一同出演电视剧《永不低头》,饰演吴崇达。
2013年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中饰演华北局城工部长刘云。同年,参演高希希执导的史诗电视剧《毛泽东》,饰演汪精卫。同年底,与李小冉、王志文共同参演的电视剧《大丈夫》,饰演欧阳剑的同事大学教授。
2014年,与胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙共同参演古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演心机深重谢府侯爷谢玉;同年加盟谍战剧《伪装者》,在其中饰演麻辣教官王天风。同年11月份,在由山东影视传媒集团出品,孔笙执导,高满堂编剧合作打造的电视剧《温州两家人》中出演重要角色。
2015年,加盟侦探悬疑周播电视剧《他来了,请闭眼》,在其中饰演花花公子裴泽;同年10月份,与王千源、边潇潇领衔主演的电视剧《猴票》在横店开机。同年11月30日,参演由郑晓龙执导的电视剧《芈月传》在北京卫视、东方卫视播出。
2016年,与张嘉译、林申、李沁等合作出演警察卧底题材剧《卧底归来》,饰演公安局副局长兼禁毒支队长连忠。同年加盟医疗行业励志题材电视剧《外科风云》饰演亦正亦邪,城府颇深的胸外科主任扬帆;古装电视剧《回到明朝当王爷之杨凌传》饰弘治帝;与陈思诚、佟丽娅、袁弘、郭采洁等人共同主演年代传奇史诗剧电视剧《远大前程》饰张万霖;根据作者十四夜的同名小说改编的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》。[1]
2016年,参演古装穿越剧《回到明朝当王爷之杨凌传》的拍摄;随后,与陈思诚、佟丽娅等人合作,主演年代传奇史诗剧电视剧《远大前程》[2] ;7月,出演的青春励志剧《致青春》首播[3] ;10月,参演的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》在敦煌开机。
2017年4月,主演的医疗行业励志题材电视剧《外科风云》播出,刘奕君在剧中饰演亦正亦邪,城府颇深的胸外科主任扬帆[4] ;同月,与张嘉译、翟天临共同主演刘光执导的卧底题材剧《卧底归来》,饰演公安局副局长兼禁毒支队长连忠[5] 。7月13日其参演的《醉玲珑》在东方卫视周播剧场播出。
 
刘奕君图片
刘奕君图片
刘奕君图片
 
人物评价
刘奕君是一个非常好的演员,敬业、用功、演技出众,戏品好戏德更好。(导演王文杰)
刘奕君是一个容易相信的人,这是作为职业演员最需要的一个优点。(表演艺术家马精武)
从表演艺术而言,刘奕君把握得非常到位。他与和坤那拍马王的直白化、外在化、戏谑化形象不同,而是坏到骨髓里,坏得出人意料,符合角色的心态背景和扭曲轨迹。(新浪娱乐评)